Доминанта
График работы
пн-пт: с 9.00 до 18.00

Мораторий на проведение проверок бизнеса могут возобновить

21 янв. 2019

У ВРУ зарегистрирован проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2019" о возобновлении моратория на проведение проверок бизнеса контролирующими органами №9473  от 16.01.2019 года.

Отметим, что принятие данного законопроекта позволит ограничить в течении 2019 проведение проверок предприятий, учреждений и организаций, физических лиц - предпринимателей органами государственного надзора (кроме проведения плановых мероприятий Государственной фискальной службой Украины и ее территориальными органами проверки предприятий, учреждений и организаций, физических лиц - предпринимателей с объемом дохода более 20000000 гривен за предыдущий календарный год).  

Законопроект даст возможность обеспечить надлежащий контроль со стороны общества за соблюдением положений законодательства субъектами хозяйственной деятельности и предоставит гарантии защиты прав граждан.

Напомним, что ранее в Украине уже действовал мораторий на проведение проверок предприятий, учреждений и организаций, физических лиц-предпринимателей контролирующими органами с 2014 года по 31 декабря 2018 года.

Теги:

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие публикации


Очередная маленькая победа и наш вклад в восстановление справедливости

АО «КФ «Доминанта» выиграла спор с налоговой и защитила интересы клиента.

По результатам документальной плановой выездной проверки ГФС произвела доначисления налоговых обязательств и штрафных санкций на сумму более 450 000 грн.

АО КФ «Доминанта» выиграла очередной спор с Управлением государственного строительного контроля Одесского городского совета и защитила интересы клиента

По результатам рассмотрения дела в суде первой инстанции были признаны незаконными девять из двенадцати постановлений о привлечении к административной ответственности.

Ратифицирована конвенция по выполнению мероприятий, касающихся соглашений о налогообложении

ВРУ  28 февраля ратифицировала Многостороннюю конвенцию о выполнении мероприятий, касающихся соглашений о налогообложении, с целью противодействия размыванию базы и выведению прибыли из-под налогообложения (Многосторонняя конвенция MLI).