Превосходя Ваши ожидания
Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

НБУ усилил меры по недопущению оттока капитала в Российскую Федерацию

27 февр. 2017

23 февраля 2017 г. вступило в силу Постановление НБУ №12 от 21.02.2017 г. «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины», которым усиливаются меры по недопущению оттока капитала в Российскую Федерацию как страну-агрессора.

Теперь НБУ имеет право отказывать в выдаче лицензий на осуществление отдельных валютных операций, если в предоставленных документах будет выявлено информацию о том, что участник или лицо, в пользу или в интересах которого проводится операция, находится в стране,  которая признана агрессором или оккупантом.

Напомним, что Российская Федерация признана страной-агрессором в соответствии с ЗУ «Об обеспечении прав и свобод граждан и правой режим на временно оккупированной территории  Украины», Постановлениями ВРУ от 27.01.2015 №129-VIII и от 21 04.2015 №337-VIII.

Теги: НБУ, валютные перации

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие публикации


ВРУ планирует принять закон, который обложит налогами международные посылки дороже 100 евро

В первом чтении принят за основу проект Закона № 9260 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно улучшения администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов».   

ВРУ приняла закон который предусматривает снижение акциза на растаможку автомобилей

Верховная Рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс (законопроект N8487), которые снизили стоимость легализации автомобилей с "еврономерами".

Отсрочка уплаты судебного сбора. «Быть иль не быть?»

Данный заголовок отнюдь не пустой звук, увы. Добиться этой самой отсрочки, предусмотренной как статьей 8 Закона Украины «О судебном сборе», так и всеми процессуальными кодексами, не так-то и просто. Получение же такой отсрочки после весьма значительного увеличения законодателем ставок судебного сбора в 2015 году (и уж тем паче — после еще более радикального их возрастания в связи со вступлением в силу Закона № 2147-VIII от 03.10.2017) становится все более актуальной задачей для большого числа юристов, представляющих как интересы не самых состоятельных клиентов, так и лиц, чьи финансовые возможности в силу тех или иных причин объективно ограничены либо вообще заблокированы (к примеру — в связи с арестом их банковских счетов госисполнителями).