Превосходя Ваши ожидания
Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

С 2020 г. представлять госорганы в суде смогут только адвокаты

27 марта 2017

ВАСУ Постановлением Пленума №5 от 13.03.2017 г. сделал вывод о том, кто может представлять в судах государственные органы и органы местного самоуправления в суде после внесенных в Конституцию Украины изменений касательно правосудия. 

Так, Конституция была дополнена статей  1311, пункт 3 которой говорит о том, что прокуратура представляет интересы государства в исключительных случаях и в определенном законом порядке.

А также статей 1312, часть 4 которой предоставляет адвокатам исключительное право на представительство иного лица в суде, а также защиту от уголовного обвинения.

Таким образом, до 1 января 2020 г. госорганы и органы местного самоуправления может представлять в суде прокурор (если затрагиваются интересы государства) или любое другое лицо, которое по закону имеет право на предоставление правовой помощи. Начиная же с 1 января 2020 г. такое право будут иметь только адвокаты.

Теги: монополия адвокатов, представительство в суде, госорганы

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие публикации


Теперь о начале строительных работ можно будет подавать онлайн уведомления

В Украине вводится новая автоматизированная услуга по подаче уведомления о начале строительных работ в электронном виде и без вмешательства должностного лица.

Если в решении суда долг указан в иностранной валюте, он должен возвращаться именно в такой валюте

В случае указания в судебном решении о взыскании средств в иностранной валюте с определением эквивалента такой суммы в гривне, взыскателю должна быть перечислена указанная в резолютивной части судебного решения сумма в иностранной валюте, а не ее эквивалент в гривне.

Переселенцы, которые на протяжении четырех месяцев не трудоустроились больше не будут получать ежемесячную адресную помощь от государства

Такие, изменения были внесены КМУ постановлением от 11 июля 2018 года № 548 в Порядок предоставления ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг.