Доминанта
График работы
пн-пт: с 9.00 до 18.00

Украина остается одним из крупнейших мировых нарушителей интеллектуальных прав

30 марта 2017

Торговое представительство США  (англ. United States Trade Representative; USTR) ежегодно  издает Специальный отчет 301 (список 301), в который входят страны, не обеспечивающие надлежащую эффективную правовую охрану интеллектуальной собственности.

В течение многих лет Украина, согласно данному списку, занимает лидирующие позиции среди стран-нарушителей прав интеллектуальной собственности.

Специальный отчет 301, подготовленный в 2017 году, по-прежнему, крайне негативно оценивает уровень обеспечения защиты интеллектуальных прав и указывает на высокий порог преступности в данной сфере.

Не обеспечив надлежащую защиту права интеллектуальной собственности Украина не сможет рассчитывать на получение преференций от США, а кроме того будет иметь негативный имидж в международном обществе, что может оттолкнуть потенциальных инвесторов.

С отчетом, разработанным в отношении Украины, можете ознакомиться по ссылке:

http://iipawebsite.com/rbc/2017/2017SPEC301UKRAINE.PDF

Теги: USTR, Список 301, Украина, интеллектуальная собственность

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие публикации


Очередная маленькая победа и наш вклад в восстановление справедливости

АО «КФ «Доминанта» выиграла спор с налоговой и защитила интересы клиента.

По результатам документальной плановой выездной проверки ГФС произвела доначисления налоговых обязательств и штрафных санкций на сумму более 450 000 грн.

АО КФ «Доминанта» выиграла очередной спор с Управлением государственного строительного контроля Одесского городского совета и защитила интересы клиента

По результатам рассмотрения дела в суде первой инстанции были признаны незаконными девять из двенадцати постановлений о привлечении к административной ответственности.

Ратифицирована конвенция по выполнению мероприятий, касающихся соглашений о налогообложении

ВРУ  28 февраля ратифицировала Многостороннюю конвенцию о выполнении мероприятий, касающихся соглашений о налогообложении, с целью противодействия размыванию базы и выведению прибыли из-под налогообложения (Многосторонняя конвенция MLI).