Превосходя Ваши ожидания
Одесса, пр-т Гагарина 12А, БЦ "Шевченковский", эт. 12

Украина присоединилась к Международной конвенции о контроле над вредными противообрастающими системами на судах

24 апр. 2017

21.04.2017 г. Президент подписал Указ №112/2017, согласно которому Украина присоединяется к Международной конвенции о контроле над вредными противообрастающими системами на судах.

Действия данной конвенции направлено на уменьшение загрязнения морской среды путем запрета использования вредных противообрастающих систем на судах.

Противообрастающая система  - это покрытие, краска, обработка поверхности, поверхность или устройство, используемое на судне для ограничения обрастания судна нежелательными организмами или для предотвращения такого обрастания.

Конвенция начнет действовать после соответствующего уведомления Генерального секретаря.

Теги: противообрастающая система, морское судно, Конвенция

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие публикации


ВРУ планирует принять закон, который обложит налогами международные посылки дороже 100 евро

В первом чтении принят за основу проект Закона № 9260 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно улучшения администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов».   

ВРУ приняла закон который предусматривает снижение акциза на растаможку автомобилей

Верховная Рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс (законопроект N8487), которые снизили стоимость легализации автомобилей с "еврономерами".

Отсрочка уплаты судебного сбора. «Быть иль не быть?»

Данный заголовок отнюдь не пустой звук, увы. Добиться этой самой отсрочки, предусмотренной как статьей 8 Закона Украины «О судебном сборе», так и всеми процессуальными кодексами, не так-то и просто. Получение же такой отсрочки после весьма значительного увеличения законодателем ставок судебного сбора в 2015 году (и уж тем паче — после еще более радикального их возрастания в связи со вступлением в силу Закона № 2147-VIII от 03.10.2017) становится все более актуальной задачей для большого числа юристов, представляющих как интересы не самых состоятельных клиентов, так и лиц, чьи финансовые возможности в силу тех или иных причин объективно ограничены либо вообще заблокированы (к примеру — в связи с арестом их банковских счетов госисполнителями).