Доминанта

Украина вводит санкции против «дочек» российских государственных банков

16 марта 2017

НБУ во исполнение решений Совета безопасности и с целью предотвратить отток капитала из Украины предложил ввести санкции против российских банков, которые работают на территории Украины.

Санкции буду касаться следующих банков:

- ПАО "Сбербанк";

- ПАО "ВТБ";

- ПАО "Проминвестбанк";

- ПАО "БМ Банк";

- ПАО "ВиЕс Банк".

Суть санкций заключается в том, что банки с российским капиталом не смогут переводить средства на счет материнских компаний в России.

Так, запрещается:

- предоставление межбанковских кредитов, депозитов, приобретение ценных бумаг, размещение средств на корсчетах;

- выплата дивидендов, процентов, возвращение межбанковских кредитов или депозитов и т.д.;

- распределение прибыли и капитала.   

Однако данные ограничения не должны повлиять на отношения банков с клиентами и не  будут распространяться на проведение расчетов между резидентами Украины и их контрагентами, которые имеют счета в материнских банках.

Санкции будут введены в порядке, предусмотренном ст. 5 Закона Украины «О санкциях» соответствующим решением Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Теги: санкции против банков, НБУ, СНБО

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие публикации


Нові умови в’їзду для іноземців

З 14 січня 2020 року набув чинності Наказ МВС N 981 згідно з яким внесено зміни до інструкції, що регулює порядок прийняття рішень про заборону в'їзду в Україну іноземцям та особам без громадянства.

Представительство юридического лица в суде: адвокат или штатный юрист?

Реформой 2017 года, отменено право юридических лиц на представительство в судах их штатными работниками и оставлено такое право только руководителю (члену исполнительного органа) или адвокату. Эти изменения должны были вступить в силу с 1 января 2020 года.

Погрози колекторів буде зупинено?

На сьогоднішній день практично кожен житель нашої країни знає хто такий «колектор», проте механізм ефективної боротьби з такими особами і досі залишається загадкою. Наслідком тому є відсутність врегулювання та нормативного закріплення діяльності останніх.