Верховный Суд: Гоструда не должно привлекать ФЛП к ответственности и по КЗоТ, и по КоАП

27.12.2018

21 декабря 2018 года Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда в рамках рассмотрения дела № 814/2156/16 пришел к выводу, что наложение на физическое лицо-предпринимателя штрафа за правонарушения предусмотренное в части 3 статьи 41 КоАП и также постановлением Управления Гоструда по части 2 статьи 265 КЗоТ Украины является повторным привлечением к тому же виду ответственности за одно правонарушение, что запрещено ст.61 Конституции Украины.

Так, Гоструда провело внеплановую проверку физического лица-предпринимателя на предмет соблюдения требований закона по вопросам труда. В ходе проверки инспектора выявили, что работодатель допустил к работе двоих сотрудников без оформления с ними трудовых отношений.

Верховный Суд: Гоструда не должно привлекать ФЛП к ответственности и по КЗоТ, и по КоАП

В результате, было вынесено постановление о наложении штрафа, согласно которого предприниматель был признан виновным в правонарушении, предусмотренном абз. 1 ч.2 ст.265 КЗоТ Украины – фактическом допуске работника к работе без оформления трудового договора (контракта) и наложено штраф в 30-кратном размере минимальной заработной платы за каждого сотрудника – 87000 грн.

Кроме того, по результатам проверки сотрудниками Гоструда был составлен протокол об административном нарушении, предусмотренном ст.41 КоАП Украины. Протокол направили на рассмотрение в суд, по решению которого с ФЛП был взыскан штраф в размере 8500 грн.

Предприниматель обжаловал постановление Гоструда о привлечении к ответственности. Ключевым вопросом, по которому возник спор, стала возможность одновременно привлекать к ответственности по ч.2 ст.265 КЗоТ Украины и ч. 3 ст.41 КоАП Украины за фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта).

В рамках пересмотра данного дела Верховный Суд отметил, что главным отличием этих двух норм является субъектный состав правонарушения.

Так, ст. 265 КЗоТ Украины предусматривает финансовые санкции для работодателей – юридических и физических лиц-предпринимателей при этом ст. 41 КоАП содержит штрафные санкции для должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, физических лиц-предпринимателей, которые используют наемный труд, за фактический допуск работника к работе без оформления трудовых отношений.

Это позволяет привлечь к ответственности юридическое лицо как работодателя и должностное лицо этого юридического лица за фактический допуск работника к работе без оформления трудовых отношений.  

При этом Верховный Суд отметил, что в случае привлечения к ответственности физического лица-предпринимателя на основании ч.2 ст.265 КЗоТ Украины и ч. 3 ст.41 КоАП Украины полностью совпадают субъект ответственности и вид нарушения (допуск работника к работе без оформления трудового договора) и обе нормы предусматривают административную ответственность.

Верховный Суд указал на то, что физическое лицо-предпринимателя уже привлекли к административной ответственности постановлением суда о наложении штрафа в размере 8500 грн. При этом наложение штрафа еще и по постановлению Гоструда будет привлечением к тому же виду ответственности за одно и то же правонарушение, а это нарушает ст. 61 Конституции Украины.

Верховный Суд: Гоструда не должно привлекать ФЛП к ответственности и по КЗоТ, и по КоАП

Светлана Хомко 

юрист АО «КФ «ДОМИНАНТА» 

Другие публикации