Доминанта
График работы
пн-пт: с 9.00 до 18.00

Возможно ли сельхозпроизводителю получить частичную компенсацию при покупке отечественной техники?

6 июня 2017

Сегодня вступил в силу Приказ*, которым утверждена форма заявки для получения частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства.

Теперь физические и юридические лица – предприниматели, основной деятельностью которых является поставка сельхозпродукции, смогут возвращать часть стоимость при покупке отечественной техники и оборудования. Стоимость компенсации составит 20% без учета НДС.

Конечно, есть и подводные камни: сельхозпроизводитель обязывается не продавать такую технику в течение 3-х лет, в противном случае необходимо будет вернуть компенсированные средства.

С перечнем техники и оборудования, стоимость которых частично будет компенсироваться государством, можете ознакомиться по ссылке: http://bit.ly/2rZwGQS

*Приказ Минагрополитики №228 от 18.04.2017 года.

Теги: сельхозпроизводители, компенсация, отечественная техника

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие публикации


Очередная маленькая победа и наш вклад в восстановление справедливости

АО «КФ «Доминанта» выиграла спор с налоговой и защитила интересы клиента.

По результатам документальной плановой выездной проверки ГФС произвела доначисления налоговых обязательств и штрафных санкций на сумму более 450 000 грн.

АО КФ «Доминанта» выиграла очередной спор с Управлением государственного строительного контроля Одесского городского совета и защитила интересы клиента

По результатам рассмотрения дела в суде первой инстанции были признаны незаконными девять из двенадцати постановлений о привлечении к административной ответственности.

Ратифицирована конвенция по выполнению мероприятий, касающихся соглашений о налогообложении

ВРУ  28 февраля ратифицировала Многостороннюю конвенцию о выполнении мероприятий, касающихся соглашений о налогообложении, с целью противодействия размыванию базы и выведению прибыли из-под налогообложения (Многосторонняя конвенция MLI).