Доминанта

ВРУ по сути отменила «Закон Савченко»

25 мая 2017

ВРУ внесла изменения в Уголовный кодекс, а именно в ч.5 ст. 72 «Правила сложения наказаний и зачет срока предварительного заключения».

Данные изменения заключаются в том, что предварительное заключение будет засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы день за день или по правилам, предусмотренным в ч.1 ст.72.

Закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно правила сложения наказаний и зачисления срока предварительного заключения)» принят 18.05.2017 г. и по своей сути отменяет всем известный «Закон Савченко».

На сегодняшний день Закон находится на стадии подготовки к подписанию Президентом.

Теги: Уголовный кодекс, предварительное заключение, изменения

Рейтинг страницы: 0/5 на основе 0 оценок.




Другие публикации


«Е-пенсия» - электронная услуга для пенсионеров

Пенсионный фонд внедрил новую модель обращения украинцев за получением пенсии. Так первый этап "Е-пенсия" позволит решить вопрос о пенсионном обеспечении за одно посещение сервисного центра, предварительно подав заявление и все необходимые документы через веб-портал электронных услуг.

Як законодавчі новації вплинуть на звичайних споживачів та що зміниться в маркуванні продуктів?

З 6 серпня 2019 року почали діяти нові правила маркування харчової продукції, відповідно до Закону «Про інформацію для споживачів щодо харчових продуктів».

Зокрема, зміни торкнулися розміру шрифту - його збільшено, крім того він повинен бути чітким, розбірливим і контрастним. Інформація про продукт має бути викладена лише українською мовою.Переклад - за бажанням виробника.

Новые правила размещения внешней рекламы в Одессе

25 июля в городе Одессе были приняты изменения в Правила размещения внешней рекламы согласно которым среди прочих изменений: урегулирован порядок демонтажа противоправно размещенных средств, запрещено заклеивать окна рекламой с внешней стороны более чем на 30%, а цены на размещение рекламы – повышены.
Изменения в порядке размещения внешней рекламы приняты впервые с 2008 года.